Барселона угодила в скандал с договорным матчем

Вторая команда Барселоны (Барселона-Б) оказалась в эпицентре скандала с договорным матчем в рамках Сегунды Б.

Субботний поединок этой команды в 32-м туре против Эльденсе, завершившийся со счетом 12:0, принес блаугранас не только рекордную победу, но и множество проблем.

Президент профессиональной футбольной лиги Испании (LFP) Хавьер Тебас уже заявил, что к нему обратилось руководство Эльденсе с просьбой изучить поединок на предмет присутствия в нем неспортивной борьбы. Проще говоря, боссы Эльденсе, являющегося беспросветным аутсайдером Сегунды Б, заподозрили часть своих футболистов в «игре на контору».

Уже к исходу первого тайма Барселона-Б вела в счете 8:0. Якобы именно такой результат был заранее срежиссирован нечистыми на руку букмекерами при помощи некоторых игроков Эльденсе.

Говорят в пользу этой версии и признания некоторых футболистов Эльденсе, которые обвиняют коллег в нечестной игре.

В частности, нападающий этой команды Шейк Саад заявил, что знает, кто именно из игроков принимал участие в подтасовке результата борьбы.

«Я знаю, кто эти игроки, но сейчас я не могу об этом сказать. Задействованы были четыре футболиста. Перед игрой ко мне подошел партнер по команде и сказал: «Игра будет договорной. Ты хочешь играть?». Они даже не потрудились спросить меня, потому что знали, какой будет ответ. Я бы ушел из команды. За полчаса до начала игры узнал, что останусь на скамейке запасных», — цитирует Саада AS.

«После игры я сел в автобус и мои товарищи по команде сказали мне: «Ты должен знать, что в раздевалке есть игроки, который сдали матч». Я вернулся в раздевалку, разразился скандал, который почти перерос в драку. Существует человек, который говорил другим, что делать. Барселона-Б никоим образом в этом не участвует, они ничего не сделали. Они делали то, что должны были делать на поле».

Ожидается, что в ближайшее время LFP детально расследует все сделанные заявления, изучит запись матча и вынесет свой вердикт в его отношении.

О санкциях, которые грозят организаторам потенциального «договорняка» пока не сообщается.

Источник: Шахта.org