Санжар: заслужили находиться на таком высоком месте

Главный тренер Олимпика Роман Санжар подвел итоги первого этапа УПЛ.

«Мы не лучшим образом начали сезон. Не все получалось на сборах, мы играли контрольные встречи в основном с командами первых лиг, были в этих играх недостаточно убедительны. Конечно, мы всегда верим в свой успех и свои силы, но место в топ-4 после первого этапа чемпионата для нас приятная неожиданность», — цитирует Санжара официальный сайт донецкого клуба.

«Я считаю, что мы полностью заслужили находиться на таком высоком месте. Но, конечно, не все у нас было так гладко, были матчи, после которых у нас остался осадок. Мы их проанализировали, эти игры стали неким толчком для последующих побед. Наверно, ни одна команда не может похвастаться ровной игрой на протяжении 22-х туров, это приличная дистанция. Не все было так, как нам бы хотелось, но в целом мы довольны действиями ребят».

«Мы подбираем в команду ребят, которые не только подходят нам по игровым характеристикам, но еще и имеют хорошие человеческие качества. У нас все ребята настроены на работу в коллективе – от президента клуба до персонала команды. У нас прозрачные и честные отношения, это очень важно для команды. Все знают, что если ты стараешься, то это будет оценено. Ребята знают, как себя вести, стараются работать. Честные отношения – это залог успеха», — рассказал тренер Олимпика про обстановку в коллективе.

«Кроме того, немаловажно для хорошей атмосферы в команде добиваться тех целей, которые ставит перед нами руководство, которые ставят перед собой сами футболисты, тренерский штаб. Выполняя эти цели, вместе переживая победы и поражения, преодолевая трудности, зарождается командный дух и замечательная атмосфера», — добавил Санжар.

Следующий матч Олимпик проведет на выезде против Черноморца. Игра состоится 1 апреля, в 14:00 по киевскому времени.