Последний бразилец Динамо: как ушел Данило Силва

Вчерашняя новость об уходе из Динамо защитника Данило Силвы на правах свободного агента стала довольно неожиданной.

Защитник не играл за бело-синих с осени минувшего года, получив серьезную травму и проходя восстановление на родине в Бразилии. Однако вернулся в Украину Данило Силва вовсе не для того, чтобы возобновить игры за Динамо. Он расторг контракт с киевлянами и, вероятно, продолжит карьеру в каком-то из бразильских клубов.

Данило Силва стал последним бразильцем в нынешнем Динамо. Чуть ранее покинул команду форвард Жуниор Мораес, отправившийся на правах аренды покорять Китай в Тяньцзинь Цюаньцзянь.

Впервые за 15 последних лет Динамо осталось без бразильцев в составе. Первый представитель этой страны перебрался в стан киевской команды еще в 2002 году. Это был форвард Леандру Машаду, которому выдавались щедрые авансы, но оправдать он из не смог и, сыграв всего 10 матчей и отличившись 3 голами за киевлян, отбыл восвояси.

Далее в Динамо играли Диого Ринкон, Алессандро, Родольфо, Клебер, Родриго, Карлос Корреа, Майкл, Бетао, Гильерме, Жерсон Маграо, Леандро Алмейда, Андре, Данило Силва, Дуду, Рафаэль и Жуниор Мораес. Это все бразильские легионеры в истории Динамо.

Сегодня Данило Силва побывал на клубной базе динамовцев, где попрощался с бывшими одноклубниками, пожелал им удачи и отбыл восвояси.

«Я неимоверно благодарен Динамо за прекрасные семь лет в Украине, за самый яркий период в моей карьере. Киев навсегда останется в моем сердце. Желаю Динамо только побед, только золотых медалей, каждому удачи и здоровья, а Украине и ее прекрасным людям – мирного неба», – цитирует Силву официальный сайт киевлян.

Отныне бразильцев в Динамо нет.

Источник: Шахта.org