Плетикоса: Шахтер попал в точку с приглашением Фонсеки

Стипе ПлетикосаЭкс-голкипер Шахтера Стипе Плетикоса считает, что руководство Горняков угадало с заменой для Мирчи Луческу, который минувшим летом покинул команду.

Найти замену тренеру, который 12 лет бессменно руководил командой было очень непросто, но боссам оранжево-черных это удалось, считает Плетикоса.

«Мне нравится, как дончане выступают под началом Паулу Фонсеки. Руководство Шахтера попало в точку с его приглашением после многих лет работы в клубе Мирчи Луческу. А вылет команды из Лиги Европы я назову чистой случайностью. Оранжево-черные были выше классом, чем их соперник, но в футболе такое бывает», — цитирует хорватского экс-голкипера Zbirna.com.

Также 38-летний Плетикоса отметил, что продолжает интересоваться играми Шахтера и очень переживает за команду, вынужденную из-за войны на Донбассе играть вне родного города, стадиона и болельщиков.

«Очень переживаю, что команда не может выступать на своем поле. Это очень непросто для футболистов, когда приходится жить в другом городе, постоянно летать на матчи. Хочется верить, что эта неприятная ситуация вскоре закончится, и Горняки снова смогут собирать полную Донбасс Арену».

Напомним, Стипе Плетикоса защищал ворота Шахтера с 2003 по 2007 год.

Прошлый сезон хорват провел в стане Депортиво, сыграв всего в 2 матчах Примеры, после чего принял решение завершить карьеру игрока.