Коноплянка: не считаю свой переход в Шальке ошибкой

Евгений КоноплянкаПолузащитник Шальке Евгений Коноплянка рассказал, что не считает свой переход в стан Кобальтовых ошибкой.

— Общаетесь ли вы со своим бывшим партнером по Днепру Николой Калиничем?

— Да, мы с Николой в прекрасных отношениях и до сих пор поддерживаем связь. Он замечательный человек и великолепный футболист, что и доказывает в Италии. Я желаю ему удачи во всех матчах, но только не в игре против Украины.

— Как вы оцениваете свою игровую форму на данный момент? 

— Я вынужден доказывать свою состоятельность исключительно на тренировках, так как имею немного возможностей продемонстрировать ее в игре. Определенно, я нахожусь не в лучших кондициях, так как не имею игровой практики, но думаю, для матча в составе сборной это не будет проблемой.

Я не считаю свой переход в Шальке ошибкой. Не буду жаловаться, потому что это было мое решение. Тем не менее очевидно, что я не удовлетворен сегодняшним положением дел. Я буду работать.

— Что скажете о ситуации в Днепре?

— То, что сейчас происходит в Днепре, причиняет мне боль. Это мой родной клуб, моя гордость. История клуба, которую писали и мы, никуда не денется. Эта команда навсегда останется в моем сердце, и вырвать ее оттуда не сможет никто, – цитирует Коноплянку Tribuna.com со ссылкой на Sportske Novosti.