Фонсека: Шахтер не живет по военному сценарию

Паулу ФонсекаГлавный тренер Шахтера Паулу Фонсека, общаясь с португальскими журналистами, рассказал о военном конфликте на востоке Украины.

44-летний коуч подчеркнул, что подписывая контракт с Горняками летом минувшего года, прекрасно понимал, куда идет и в каких условиях будет работать с командой. Однако никакого дискомфорта этот фактор у Фонсеки не вызывает.

«Это был ожидаемый сценарий для меня, ведь я знал о боевых действиях, когда подписывал контракт с Шахтером. Я и мои помощники понимали ситуацию и с чем нам придется столкнуться», — цитирует Фонсеку Dn.pt.

«Да, все это не так просто. Шахтер с 2014 года находится в Киеве, покинув Донецк. Условия здесь хорошие, но не такие как дома».

«Свои матчи донедавна мы проводили во Львове, который находится очень далеко от Донецка, и где у нас практически нет болельщиков. Там великолепный стадион, но без фанатов он выглядел мрачно. В настоящее время команда перебралась на домашние игры в Харьков, который ближе к Донецку. Там у нас больше поддержки, но это все равно не то же самое, что играть дома. В идеале мы должны играть на Донбасс Арене. Эти сложности доставляют негатива, но мы с ними справляемся»,

При этом Фонсека подчеркнул, что в Киеве команда имеет хорошие условия и совершенно не ощущает последствий военных действий, которые идут на Донбассе.

«В Киеве мы не чувствует этого конфликта. Кроме того, в других украинских городах, где мы играли, я также не замечал ни малейших его признаков. Шахтер не живет по военному сценарию. У нас нормальная жизнь. Игроки могут безопасно гулять по улицам. Киев — это красивый и тихий город. За исключением Донбасса, в Украине сейчас приятно жить».

Напомним, после 22-х туров Шахтер на 14 очков опережает Динамо в турнирной таблице чемпионата Украины и ставит перед собой главную цель — победить в турнире.

Источник: Шахта.org