Илсиньо: общались с Шахтером о продлении контракта, но не срослось

ИлсиньоБывший игрок Шахтера Илсиньо рассказал, что вел общение с Горняками о продлении сотрудничества, но в итоге переговоры зашли в тупик.

Илсиньо покинул Шахтер летом 2015 года после того, как истек срок действия его контракта.

Прошлый год бразилец провел в Филадельфии Юнион, играя в МЛС. Однако, как признался сам игрок, сперва он не планировал покидать Шахтер и даже вел переговоры о продлении контракта.

«Я не могу сказать, что ушел из клуба по своему желанию. Скорее всего, это была взаимная договоренность», — цитирует Илсиньо Globo.

«Я общался с Шахтером и они хотели продлить со мной контракт еще на 3 года. Мы начали переговоры, но в итоге, к сожалению или счастью, они не переросли в новый контракт. Я чувствовал, что мое время в Украине завершено. Я был там очень долго и мне требовались перемены. Когда вы длительное время обитаете на одном и том же месте, то рано или поздно теряете мотивацию. Поэтому я чувствовал, что мне необходимо найти другой клуб».

При этом воспоминания о Шахтере у Илсиньо самые положительные.

«Я получил хороший опыт в Шахтере за практически 7 лет выступления. Во-первых, и я не буду этого скрывать, в Шахтере очень хорошо платили. Но с профессиональной точки зрения я также смог вырасти. Я получил удивительную возможность играть в еврокубках».

«Конечно, Украина и Бразилия очень отличаются с точки зрения обычаев и культуры, но это мне даже нравилось. Кроме того, мы выиграли с Шахтером Кубок УЕФА, да и вообще в Донецке была создана очень хорошая команда. Не удивительно, что много ребят из того Шахтера сейчас защищают цвета европейских топ-клубов».

В минувшем розыгрыше МЛС Илсиньо провел 26 матчей, отличившись 2 голами и 2 результативными передачами.

Источник: Шахта.org