Илсиньо: в Украине я получал намного больше, чем в США

ИлсиньоЭкс-хавбек Шахтера Илсиньо, который ныне играет в МЛС за Филадельфию Юнион, рассказал об условиях работы в США.

Бразилец покинул Шахтер летом 2015 года, а в 2016-м стал игроком Филадельфии.

При этом сам Илсиньо признает, что решился на переезд в США вовсе не из-за большой зарплаты, так как получал в Шахтере значительно больше.

«Вопрос моего пребывания в США с финансовой точки зрения значительно отличается от Украины. Там у меня была очень хорошая с точки зрения финансов жизнь. В Соединенных Штатах все иначе», — цитирует Илсиньо Globo.

«В США не привыкли платить много футболистам, если только речь не идет о супер звездах. Такие игроки как Джовинко, Пирло, Дрогба помогают повысить узнаваемость МЛС в мире, а потому им платят очень много. Другим игрокам столько платить не принято».

«В Украине моя финансовая жизнь очень отличалась от американской. Но я решил перебраться в США, потому что здесь совершенно иной уровень жизни для людей, здесь прекрасные условия для моих детей. Это очень хорошая страна для жизни, где есть прекрасная инфраструктура. Я пришел сюда, потому что уверен в долгосрочности проекта МЛС. Эта лига постоянно развивается, а уровень жизни в США устраивает меня всецело».

В минувшем розыгрыше МЛС Илсиньо провел 26 матчей, отличившись 2 голами и 2 результативными передачами.

Источник: Шахта.org