Форвард Динамо не уверен в своем будущем

Дьемерси МбоканиКонголезский форвард Дьемерси Мбокани, контракт которого принадлежит Динамо, а в нынешнем сезоне он на правах аренды выступает за Халл Сити, заявил, что пока ничего не знает о своем будущем и месте, где продолжит карьеру в будущем сезоне.

Контракт 31-летнего игрока с киевлянами истекает летом 2018 года, а подписывать новое соглашение форвард, очевидно, не собирается.

«В январе я могу начинать переговоры с другими клубами, поскольку мой контракт с Динамо истекает через год. Где я буду играть в следующем сезоне — пока неизвестно. В этом вопросе все будет зависеть от воли Динамо», — цитирует Мбокани HLN.be.

При этом форвард подчеркнул, что хотел бы вернуться в Бельгию, где ранее играл за Стандард и Андерлехт, а ныне, по слухам, интерес к нему проявляет Брюгге.

«Трансфер в Брюгге? Я знаю их главного тренера Мишеля Прюдомма, который уже звал меня в команду. Выступать за Брюгге было бы прекрасной возможностью. У меня нет проблем с фанатами, ведь Брюгге, как Стандард и Андерлехт — это три величайших клуба Бельгии, которая для меня является второй родиной. Я буду всегда рад вернуться в чемпионат Бельгии, ведь в этой стране родились мои дети и у меня есть много хороших воспоминаний».

Дьемерси Мбокани перешел в Динамо летом 2011 года за 11 миллионов евро из Андерлехта, однако нынешний наставник команды Сергей Ребров не видит африканца в составе команды и форвард уже второй год скитается по арендам.

В текущем розыгрыше Премьер-лиги Мбокани провел 10 матчей и отличился 2 результативными передачами.

Источник: Шахта.org