Реброву не нравится новая формула чемпионата от Шахтера

Сергей РебровГлавный тренер Динамо не разделяет мнения руководства Шахтера о необходимости реформировать нынешний вариант розыгрыша чемпионата Украины.

Недавно генеральный директор Горняков Сергей Палкин предложил идею по модернизации существующей формулы проведения украинской Премьер-лиги. По мнению Шахтера, в уже апробированную в этом сезоне схему с двумя этапами стоит добавить плей-офф стадии, проведя таким образом некий симбиоз между формулой УПЛ и системой розыгрыша чемпионата Бельгии.

Впрочем, Сергею Реброву больше нравится прежняя модель розыгрыша отечественного первенства — традиционный двухкруговый турнир с 14 или 16 командами-участницами.

«Я бы вернулся к прежней системе, когда у нас было четырнадцать или шестнадцать команд. Тогда была абсолютно нормальная и честная борьба. Сейчас мы что-то ищем, что-то пытаемся улучшить», — сказал Ребров в интервью Sport-express.ua.

«Если взять формулу нынешнего чемпионата, то у второй шестерки нет никакого турнирного интереса: с одних команд снимают очки, другие не знают своего будущего. Да, у болельщиков есть возможность увидеть четыре поединка Динамо с Шахтером, но это не значит, что из-за них появляется повышенный интерес к чемпионату».

При этом коуч Динамо мотивировал свое мнение нецелесообразностью, с его точки зрения, проведения дополнительных игр в первенстве, интерес к которому у зрителей и так невелик.

«Времена у нас сейчас непростые. Но в этих непростых временах мы проводим еще больше матчей. Не могу понять, для чего. Если количество болельщиков на стадионах не увеличивается, а уменьшается, какой резон к уже существующей формуле добавлять еще дополнительные игры?»

«Мы понимаем, что сейчас не все клубы имеют в своих городах суперстадионы, супераэропорты и супергостиницы. Но все это, наверное, должны проверять и инспектировать представители руководящих органов нашего футбола. Им и решать, каким должно быть количество команд. Я не собираюсь сейчас называть их оптимальное число».

Почему Ребров не видит в варианте, предложенном Шахтером, повышения уровня интриги между участниками первенства, после слов тренера так и осталось неизвестным.

Ранее главные тренеры Днепра, Олимпика и Ворсклы Дмитрий Михайленко, Роман Санжар и Василий Сачко заявили, что не против модернизации существующей схемы розыгрыша УПЛ с внедрением матчей плей-офф стадии.

Отметим, что на текущий момент Динамо отстает от Шахтера в розыгрыше УПЛ-2016/17 на 16 очков. Очевидно, что смена формата чемпионата абсолютно не причастна к тому, что киевский клуб испытывает серьезные проблемы с игрой, которые и отражаются на результате. А будущее самого Реброва в Динамо, по слухам, зависит от результата игры 22-го тура против Черноморца.

  • Igor Shvirenko

    не нравится потому что подшаманить не получится, как прошлые 2 сезона
    Скока их было после Лобана местных «мегакоучей» типа Реброва — Михайличенко, Буряк, Лужный, Демьяненко, Блохин — и где они, и кто они ?!
    Все последние 20 лет живут на шаманстве Суркисов и «подарках» от Шахтера (