Кто заменит Реброва в Динамо

Сергей РебровВопрос возможной отставки с поста главного тренера Динамо Сергея Реброва после поражения киевлян в Кропивницком Звезде (0:2) в 21-м туре украинской Премьер-лиги, а также увеличения отрыва от Шахтера до 16 очков стал довольно актуальным для отечественной прессы.

По некоторым данным Ребров может покинуть свою должность уже после матча следующего тура с Черноморцем, который пройдет в ближайшую пятницу. Если Динамо не сможет обыграть одесситов, то Ребров покинет свой пост, о чем уже уведомил своих игроков.

При этом в Динамо уже рассматривают потенциальный круг сменщиков для Реброва. Среди них, по данным Segodnya.ua, значатся фамилии Юрия Вернидуба из Зари, Романа Григорчука из азербайджанской Габалы, а также Рауля Рианчо, который ранее был помощником Реброва в Динамо, а теперь работает на аналогичной должности в сборной Украины с Андреем Шевченко.

Также возможен вариант с назначением главным тренером Динамо Юрия Калитвинцева, который ныне работает коучем в другом Динамо — московском.

Не исключается приход на должность тренера бело-синих и Мирона Маркевича, но у того, отмечает источник, сложились непростые отношения с Григорием Суркисом — старшим братом президента Динамо Игоря. Однако ради блага клуба не исключено, что стороны могут забыть давние обиды и прийти к компромиссу.

В любом случае вопрос главного тренера в Динамо в связи с последними результатами команды остается одним из наиболее важных в информационном поле футбольной Украины.

Источник: Шахта.org