Шевченко: Бланко-Лещук и Марлос? Игроки из других стран мне не интересны

Густаво Бланко-ЛещукГлавный тренер сборной Украины Андрей Шевченко дал понять, что не рассматривает вопрос натурализации игроков Шахтера Густаво Бланко-Лещука и Марлоса.

По словам тренера, сами игроки должны принять для себя решение о необходимости смены гражданства, после чего Шевченко будет рассматривать их в качестве кандидатов.

«Бланко-Лещук не в нашей обойме, у него нет украинского паспорта, а натурализацией мы не занимаемся. Если Густаво примет решение стать гражданином Украины, и если у него есть на это основания, тогда мы и будем его рассматривать наравне с другими кандидатами в команду», — заявил Шевченко в общении с Sportarena.com.

«Я рассчитываю только на игроков из Украины. Принятие гражданства – это решение самих футболистов. Желать кого-то в команду из других стран мне не интересно».

Отметим, что Марлос проживает на территории Украины более пяти лет и имеет право ходатайствовать о получении гражданства, а у Бланко-Лещука имеются украинские корни, поэтому он может рассчитывать на получение украинского гражданства по упрощенной процедуре, однако пока ни один из игроков официально не подал заявку на смену гражданства.