Лестер и Ювентус вышли в 1/4 финала Лиги чемпионов

Лига чемпионов УЕФАВо вторник состоялось два ответных матча 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА.

В паре Ювентуса и Порту все было достаточно понятно уже после первой встречи, которая в Португалии завершилась победой итальянцев со счетом 2:0.

Возможно, по этой причине игра в Турине не изобиловала моментами. Ювентус попросту сделал ставку на то, чтобы де-юре оформить выход в следующую стадию, а Порту не смог зацепиться за результат на выезде. В итоге все решил довольно глупый пенальти, случившийся за игру рукой Перейры в концовке первого тайма — 1:0, дальше идет Ювентус.

Ювентус – Порту 1:0

Гол: Дибала, 42 (пен)

Ювентус: Буффон — Дани Алвес, Бонуччи, Бенатия (Барцальи, 60), Алекс Сандро — Маркизио, Хедира — Куадрадо (Пьяца, 46), Дибала (Ринкон, 78), Манджукич — Игуаин

Порту: Касильяс — Макси Перейра, Маркано, Фелипе, Лаюн — Данило, Андре Андре, О. Торрес (Отавиньо, 70) — Браими (Диого Хота, 67), Андре Силва (Боли, 46), Соарес

Предупреждения: Куадрадо , Лаюн, Андре Андре .

Удаление: Перейра.

***

Во втором поединке Лестер в своих стенах пытался отыграть выездное поражение 1:2 у Севильи. И, надо сказать, англичане показали игру, которая в минувшем сезоне принесла им чемпионский титул в Англии.

Лестер смотрелся острее, активнее, опаснее. Севилья не была похожа сама на себя, а подопечные Шекспира смело и без зазрения совести вили из нее веревки.

Первый и столь важный для Лестера мяч на 27-й минуте после розыгрыша штрафного коленом (!) провел защитник Морган. После этого Севилье нужно было открываться и забивать, но испанцы не выглядели в этот вечер командой, которая способна зацепиться за нужный результат. Как итог — во втором тайме Олбрайтон забил еще раз и Лестер уверенно прошел дальше.

Лестер – Севилья 2:0
Голы: Морган, 27, Олбрайтон, 54

Лестер: Шмайхель — Симпсон, Морган, Хут, Фухс — Марез (Амартей, 90), Дринкуотер, Ндиди, Олбрайтон — Оказаки (Слимани, 64), Варди.

Севилья: Рико — Меркадо (Мариано, 46), Пареха, Рами — Сарабия (Йоветич, 46), Иборра, Нзонзи, Эскудеро — Витоло, Насри — Бен Йеддер (Корреа, 68).

Предупреждения: Варди, Ндиди, Шмайхель, Марез — Насри, Витоло.

Удаление: Насри, 74

Источник: Шахта.org