Дячук-Ставицкий: вышлем Олимпику лишь письмо с банковскими реквизитами

Генеральный директор Карпат Юрий Дячук-Ставицкий прокомментировал слова президента Олимпика Владислава Гельзина касательно возмещении львовскому клубу расходов за поездку в Сумы на отмененный матч 17-го тура УПЛ.

«Извините, но Карпаты не живут в хлеву и не едят, как свиньи. Наша команда получает максимально-комфортные условия, когда приходится играть в других городах. Из-за отсутствия прямого железнодорожного сообщения, в Сумы мы были вынуждены добираться автобусом.

Сознательно приехали туда заранее, чтобы провести тренировки, но Олимпик пальцем о палец не ударил, чтобы подготовить даже синтетическое поле. Команда тогда немного побегала на крошечной площадке.

Теперь относительно средств, которые были потрачены на пребывание нашей команды в Сумах. Проживание и питание в гостинице «Шафран» в течение двух дней обошлось клубу чуть менее, чем в 80 тысяч грн. Еще 20 тысяч ушли на транспортное обеспечение, ведь расстояние между Львовом и Сумами составляет около 900 километров.

В целом же Карпаты потратили в Сумах чуть больше 100 тысяч грн. Наш клуб отправит Олимпик всего лишь одно письмо с банковскими реквизитами для перевода средств, и не более. Мы никому ничего доказывать не будем, поскольку уже все доказано. Сумма подтверждена первичными документами, которые были представлены Карпатами во время рассмотрения апелляционной жалобы клуба на решение КДК.

И если бы работники Олимпика добросовестно относились к регламенту, если бы проявили должный уровень сотрудничества с органом футбольного правосудия и пришли на заседание АК ФФУ, то они получили бы фантастическую возможность ознакомиться со всеми финансовыми документами и не подставили бы своего президента», – цитирует Дячука-Ставицкого официальный сайт Карпат.