Леоненко резко «припечатал» вратаря Динамо

Виктор ЛеоненкоЭкс-форвард Динамо и сборной Украины Виктор Леоненко негативно оценил уровень игры голкипера киевлян Артура Рудько в поединке 21-го тура чемпионата против Звезды (0:2).

В этой встрече Динамо пропустило по одному голу в каждом из таймов, которые были проведены со штрафных Бацулой и Полегенько.

В обеих ситуациях не лучшим образом действовал Рудько, который не смог отразить удары, летевшие практически в него.

«Я бы на месте Шовковского вернулся назад. В воротах стоит майка. Рудько — это не вратарь для Динамо. По сути это была ничейная игра. Команда? Ее у Динамо давно нет. С Зарей сыграли и хватит», — цитирует Леоненко Footballua.tv.

«Если бы в воротах киевлян висела не майка, было бы хотя бы 0:0. Моменты у динамовцев? Вспоминаем Олимпик. С 84-й минуты они начались. Было аж 2-3. Какое поле? Они на классе должны обыгрывать Звезду. Еще и вдесятером или вдевятером».

Отметим, что Артур Рудько по ходу текущего сезона вытеснил из состава Динамо многоопытного Александра Шовковского, который в конце минувшего года по окончании срока действия своего контракта с бело-синими принял решение завершить карьеру.

После поражения в Кропивницком Динамо остается на 2-м месте в турнирной таблице чемпионата Украины, но отстает от лидирующего Шахтера уже на 16 пунктов.