Шахтер предложил новый формат чемпионата Украины

Сергей ПалкинВ донецком клубе обеспокоены вопросом повышения мотивации для участников украинской Премьер-лиги.

На днях генеральный директор Шахтера Сергей Палкин высказал идею о необходимости изменения системы розыгрыша чемпионата Украины, начиная со следующего сезона.

Клубный функционер Горняков считает, что за основу стоит оставить существующую модель розыгрыша, но добавить к ней принцип, использующийся в чемпионате Бельгии.

«Нужно попытаться изменить регламент и со следующего сезона сделать гибрид между бельгийским форматом и тем, что сегодня есть у нас», — сказал Палкин в интервью телеканалу Футбол 1.

«Дабы на каждом этапе были интерес и интрига, мы хотим оставить нынешний формат, но предлагаем, чтобы команды, которые заняли десятое и одиннадцатое место, играли стыковые матчи с представителями первой лиги, а победитель второй шестерки играл стыковые матчи с командой, которая участвует в еврокубках – с четвертым или пятым местом».

«Таким образом, до самого конца у нас будет сохранена интрига, и эти стыковые матчи по рейтингу, значимости и количеству болельщиков ничем не хуже, чем поединки Шахтера и Динамо. Считаю, мы должны двигаться только в этом направлении. Ситуация сложная, клубы пропадают, но каждый день нужно задумываться о том, чтобы сделать чемпионат лучше».

Напомним, существующая модель розыгрыша чемпионата Украины предусматривает разделение команд на две шестерки после проведение 22-х туров регулярного первенства. Первая шестерка команд в играх между собой в два круга выявит чемпиона и участников еврокубков, а вторая — лишь одну команду, которая покинет дивизион.

На текущий момент, за тур до финиша первого этапа чемпионата, определились уже все участники первой и второй шестерок.

Источник: Шахта.org

  • http://toxa-production.ucoz.ru/ toxa-production

    Есл бы кто-то из функционеров ХОТЕЛ что-то поменять все уже давно бы играли в интересном чемпионате. Но о «кипучей» деятельности ПФЛ и иже с ними давно и всем известно…