Скандальный матч Барселоны и ПСЖ хотят переиграть

Эпизод с 11-метровым, который так и не был назначен в ворота Барселоны

Ответный поединок 1/8 финала Лиги чемпионов между Барселоной и ПСЖ хотят переиграть недовольные действиями арбитра встречи Дениза Айтекина болельщики.

Они уже создали на сайте Change.org электронную петицию в УЕФА с требованием провести переигровку матча между каталонцами и парижанами, в которой испанская команда выиграла со счетом 6:1 после поражения в первой встрече 0:4. При этом ответный матч был сопровожден рядом неоднозначных судейских решений, которые, по слухам, были невысоко оценены главой судейского корпуса УЕФА Пьерлуиджи Коллиной.

Автор петиции Луис Мелендо Олмедо собрал целую подборку эпизодов, которые вызывают спорную реакцию, включая два пенальти в ворота ПСЖ и не назначенный 11-метровый в ворота Барселоны.

На данный момент под петицией о необходимости проведения переигровки подписалось 148 603 участника из необходимых 150 тысяч.

Впрочем, даже если петиция и наберет необходимое количество голосов и будет передана в УЕФА, вряд ли главный футбольный орган Европы пойдет на поводу у недовольных болельщиков и создаст прецедент в практике розыгрышей Лиги чемпионов, ведь ранее ни разу поединки этого турнира переигровкам по подобным поводам не подвергались.

Источник: Шахта.org