Шевчук: матч Шахтер – Заря можно ставить в один ряд с украинским класико

Вячеслав ШевчукЭкс-защитник Шахтера Вячеслав Шевчук считает, что матчи Горняков против Зари можно поставить в один ряд со встречами с Динамо по привлекательности вывески.

– Чего ждете от центрального поединка 21-го тура?

– Хорошего футбола. У луганчан добротная организованная команда. Несмотря на то, что клуб зимой покинули некоторые игроки и в предстоящей встрече не примут участие арендованные у Шахтера футболисты, жду серьезной битвы. Думаю, интересно будет всем.

– Можно ли противостояние Шахтер – Заря ставить по привлекательности вывески в один ряд с украинским класико?

– Думаю, да. Луганчане сейчас ведут борьбу с Динамо за второе месте, являясь одним из лидеров нашего футбола. К тому же по накалу очень неплохо смотрелись предыдущие поединки Зари с Шахтером. Так что новая встреча – это однозначно центральный матч тура, который действительно привлекает своей вывеской.

– Игра пройдет в Харькове. Позволит ли этот факт собрать на трибунах ОСК Металлист много болельщиков?

– На мой взгляд, матч заинтересует не только фанатов Шахтера и Зари, но и местных жителей. В связи со сложившейся ситуацией на Донбассе многие переехали как раз в Харьков, поэтому обе стороны не будут обделены поддержкой. Ну а харьковчане наверняка захотят пойти на стадион, чтобы посмотреть футбол в исполнении лучших команд Украины, – сказал Шевчук в общении с Football.ua.