Шевчук: планирую поехать в Англию и Испанию на стажировку

Вячеслав ШевчукЭкс-защитник Шахтера Вячеслав Шевчук поделился планами на будущее.

«Был на стажировке в Испании, сейчас прохожу подготовительный курс. После карьеры футболиста довольно трудно сразу стать тренером. До лета планируются еще две стажировки. Хочу поехать в Англию и Испанию, возможно, еще в Израиль.

По возможности смотрю, как команды тренируются, как готовятся. Слежу за графиком, за тренировочным процессом, общаюсь со всеми тренерами академии. Такой же работой занимался и в тех командах, в которые ездил на стажировку. Сейчас необходимо набраться опыта, чтобы уже позже приступить к работе.

Я уже нахожусь в структуре донецкого Шахтера, просто я еще пока не приступил к выполнению своих обязанностей. Для начала я должен изучить все. Я не из тех футболистов, которые по окончании карьеры сразу идут тренировать. Для начала необходимо получить знания, пообщаться с более опытными людьми, поездить, посмотреть, где и как организованы тренировочные процессы.

Надо понимать, что детский футбол от взрослого отличается. И в юношеском возрасте иногда очень болезненно происходит переход от детского футбола к взрослому.

Поэтому, когда я буду работать тренером, то постараюсь тренировать молодых футболистов максимально приближенно к взрослым требованиям, именно тактическим требованиям. Что касается нагрузок, то конечно требования будут отличаться», – цитирует Шевчука Football24.ua.

Напомним, в конце минувшего года Шевчук принял решение о завершении карьеры футболиста.