Палкин: выбрав Фонсеку, Шахтер не ошибся

Паулу ФонсекаГенеральный директор Шахтера Сергей Палкин рассказал, что в клубе довольны выбором главного тренера, который был сделан минувшим летом.

После ухода Мирчи Луческу, который занимал пост коуча Горняков 12 лет, Шахтер предпочел доверить место наставника португальскому специалисту Паулу Фонсеке и пока руководство дончан довольно работой этого специалиста.

«Я думаю, что Фонсека многое делает для Шахтера и показывает хороший атакующий футбол. Думаю, мы сделали правильный выбор. Он молодой, амбициозный тренер, который знает, что делать, который уверен в том, что он делает. Его любят ребята, обстановка в команде шикарная», — сказал Палкин в интервью телеканалу Футбол 1.

Гендиректор Шахтера подчеркнул, что перед тем, как пригласить Фонсеку, в клубе провели значительную работу по вопросу сбора информации относительно этого тренера.

«Прежде, чем его к себе пригласить, многие клубы на него смотрели, о нем говорили. Я общался со многими клубами, агентами. Его оценивали очень положительно».

«Он молодой амбициозный тренер. Будущее у него серьезное. Смотря на то, как он играл с Брагой, как у него получается работать в Шахтере, перспективы у него серьезные. Я ему хотел бы пожелать только побед и побед с Шахтером.  И выиграть все турниры, где только Шахтер участвует».

Напомним, Фонсека подписал с Шахтером двухлетний контракт.

Сейчас Горняки под руководством португальца единолично лидируют в чемпионате Украины, опережая идущее на втором месте Динамо на 13 очков.

Источник: Шахта.org