Мораес попрощался с болельщиками Динамо

Жуниор Мораес, xsport.ua

Нападающий Динамо Жуниор Мораес перед отлетом в расположение Тяньцзинь Цюаньцзянь в Киеве провел прощальную пресс-конференцию.

О предложении от Тяньцзинь Цюаньцзянь

Мы на сборах играли против китайцев, но я не думал, что буду когда-то играть в этой стране. Я был удивлен такому предложению. Но я очень рад. У меня дисквалификация в чемпионате Украины, которая наложила свой отпечаток. Мне было нужно было определится, потому что все решалось очень быстро. Но вместе с семьей мы решили попробовать.

Я могу играть в Китае. Бан не распространяется там. Я был в шоке от пяти игр, на которые меня дисквалифицировали.  Думаю, в игре с Шахтером были моменты и похуже, но по их итогам наказание было меньше.

Физически я готов играть. Жду только визы, чтобы полететь. Я хочу играть уже 4 марта, когда начинается местный чемпионат, но не думаю, что это будет возможно.

До предложения из Китая я не думал уходить. Хотел остаться в Динамо и стать лучшим бомбардиром чемпионата.

О предложениях от других клубов

У меня не было официальных предложений из Европы или Бразилии. Были разговоры о России, Бразилии и Китае.

О конкуренции

Когда я приехал в Динамо, то меня часто спрашивали о конкуренции. Но, я был уверен, что в хорошей форме, что буду играть. Я – единственный свой конкурент. Думаю, что я просто должен был вырасти выше себя.

Надеялся, что Динамо будет играть в два форварда. Не скажу, что бан – причина перехода. Но это меня подстегнуло сильно.

О планах на будущее

Я хочу сейчас проявить себя там. Но мы не знаем, что будет дальше. Я всегда жду от жизни лучшего. Я буду рад вернуться в Динамо. Моя семья полюбила Украину и Киев. Я не знаю, перейду ли я затем в другой клуб.

О возможном выступлении за сборную Украины

Это большой вопрос был, когда решался переход. Перспектива выступления за сборную Украины также рассматривалась. Китайский чемпионат очень сильный, там много хороших игроков. Реакция прессы на этот трансфер и в Бразилии была позитивной. Я думаю об обоих сборных, – цитирует Мораеса Xsport.ua.

Напомним, аренда форварда рассчитана до конца сезона 2016/17.