Маркевич уверен, что Украина не должна отказываться от Марлоса

МарлосЭкс-тренер Металлиста и Днепра Мирон Маркевич считает, что полузащитник Шахтера Марлос способен укрепить сборную Украины.

Ныне Маркевич работает главой комитета национальных сборных, а потому имеет непосредственное отношение к функционированию главной команды страны.

«Марлос — великолепный футболист. Если он хочет играть за сборную Украины, не нужно от него отказываться. У нас не так много классных игроков, чтобы разбрасываться ими, особенно, когда идет борьба за путевку на ЧМ. В Украине Марлос уже давно, проблем с тем, чтобы он получил украинский паспорт, быть не должно», — цитируют Маркевича Vesti-ukr.com.

По мнению Маркевича из-за падения уровня чемпионата Украины и общей ситуации в стране, в сложившейся ситуации натурализация станет отличной возможностью для сборной не растерять свои позиции и оставаться реальным претендентом на участие в европейском и мировом первенствах.

«Уровень чемпионата упал, нужно два-три года потерпеть, пока все не наладится, а за это время, будем надеяться, появятся собственные таланты. А пока можно использовать другой ресурс, легионеров, которые давно играют у нас и хотят выступать за сборную Украины».

Слухи о возможной натурализации Марлоса активно циркулируют в прессе последние полгода, однако де-юре возможность получить украинское гражданство футболист получил лишь в январе нынешнего года, когда исполнилось ровно пять лет с момента его перехода в Металлист и, стало быть, непрерывного проживания на территории Украины.

Впрочем, пока Марлос продолжает раздумывать и никаких конкретных данных о сроках принятия его решения пока нет.