Луческу обвинили в вылете Зенита из Лиги Европы

Мирча ЛуческуЭкс-тренера Шахтера Мирчу Луческу считают виноватым в вылете его нынешней команды Зенита из текущего розыгрыша Лиги Европы.

По итогам двух встреч на стадии 1/16 финала питерцы уступили место в следующем раунде Андерлехту, проиграв на выезде со счетом 0:2 и добыв домашнюю победу 3:1, причем единственный гол в Санкт-Петербурге бельгийцы забили уже под занавес матча.

«Какую оценку могу поставить еврокубковой кампании Зенита» Это ужасно, что Зенит вылетел! Мне кажется, что не было человека, который бы не убедился в том, что Зенит разбазарил, растранжирил свои моменты. Состав Зенита позволял пройти довольно среднюю по европейским понятиям команду Андерлехт. Это же не Манчестер Юнайтед, не Рома, не Ростов, которые принимают участие в этом турнире. Это ошибка тренерского штаба», — цитирует известного российского комментатора Геннадия Орлова Rusfootball.info.

«Отправят ли Луческу в отставку, если Зенит не догонит Спартак в РФПЛ? Это должно быть решение клуба, никак не отношусь, надо решать тем, кто нанимал его на работу. Я всегда поддерживаю тренера, я знаю, какой это горький хлеб, это неблагодарный хлеб. Надо относиться очень сдержанно, как и к уходу футболистов. Уход — это очень сложный психологический процесс. Хочу пожелать относиться пободрее, и к тренерам, которых увольняют, и к игрокам, которые заканчивают играть».

Напомним, Зенит ныне занимает второе место в турнирной таблице чемпионата России, отставая от Спартака на 5 очков.