Марлос: меня пригласили в сборную Украины, чему я очень горд

МарлосПолузащитник Шахтера Марлос признался, что действительно получил предложение играть за сборную Украины.

Слухи о возможной натурализации Марлоса гуляют в отечественных СМИ в течение последнего полугода, однако формально право претендовать на украинское гражданство бразилец получил лишь в начале нынешнего года, когда исполнилось 5 лет его беспрерывного проживания на территории страны.

«Да, это случилось и меня пригласили в сборную Украины, чему я очень горд», — сказал Марлос в интервью бразильскому изданию Gazetaesportiva.com.

«Шевченко является моим кумиром. Он был одним из самых важных игроков Милана, да и всего мирового футбола. Я чувствую себя польщенным знать, что во мне заинтересован такой человек. Но все равно это довольно сложное решение. Мне сперва стоит обсудить все с семьей, потому что речь идет о другой стране, культуре, разных юридических и законодательных тонкостях».

«Также я бы хотел понимать, как украинские игроки отнесутся ко мне в команде. У меня есть много вопросов, которые стоит обдумать, прежде чем принимать какое-то решение».

Ранее Марлос признавался, что в Бразилии есть множество более сильных, чем он игроков, однако шанс попасть в сборную родной страны, как считает футболист, у него все равно может появиться.

Источник: Шахта.org