Луческу: думал, что пробуду в Шахтере год или два

Мирча ЛуческуБывший главный тренер Шахтера Мирча Луческу поделился воспоминаниями о своем приходе в донецкий клуб.

Румынский специалист возглавил Горняков в мае 2004 года и, как сам сейчас вспоминает, изначально думал, что это сотрудничество продлиться 1-2 года, а не на 12 лет, как случилось в итоге.

«Я думал, что пробуду в Шахтере год или два, но вышло целых двенадцать. Это был потрясающий период в моей карьере и жизни», — цитирует Луческу Marca.

«Мы выиграли восемь чемпионских титулов, шесть Кубков и один Кубок УЕФА. Летом минувшего года мы приняли решение изменить ситуацию, потому что команда два года не возвращается в Донецк, все время проводит в самолетах, вдали от дома и своих болельщиков».

Теперь же Луческу ставит перед собой создание новой команды в Зените, который принял сразу после ухода из Шахтера.

«Я прибыл в Зенит и не нашел там ни Халка, ни Гарая. А позднее ушел и Витсель. Средний возраст команды составлял 29 лет и мы бы могли, сделав ставку на опыт, постоянно выигрывать, но наша идея заключается в том, чтобы создать команду на будущее».

Напомним, накануне румынские СМИ сообщили, что руководство Зенита недовольно Луческу и даже задумалось о его увольнении. Причиной тому послужил недавний вылет питерцев от Андерлехта в 1/16 финала Лиги Европы.

Источник: Шахта.org

  • Igor Shvirenko

    … в мае 2014 года … О_О