Пенальти в ворота Шахтера увидел дополнительный арбитр

11-метровый штрафной удар в ворота Шахтера в матче с Сельтой был назначен с подачи дополнительного арбитра, пишет Sportarena.com.

На 90+1-й минуте в штрафной площади Горняков в борьбе с Пятовым упал Гвидетти, после чего арбитр после некоторых колебаний указал на «точку».

Источник отмечает, что после игры главный рефери поединка словенец Славко Винчич в судейской комнате долго беседовал со своим помощником за воротами, с подачи которого и поставил пенальти. Главный арбитр хотел понять, четко ли его помощник был убежден в своей позиции, но о доводах последнего источник не сообщает.

Исходя из позиции, которую на момент потенциального фола занимал сам Винчич, он не мог иметь хороший угол обзора для установления истины, поэтому пенальти был назначен в ворота Пятова именно по подсказке рефери за воротами.

Примечательно, что в первом дополнительном тайме к основному времени матча мяч попал в руку одного из футболистов Сельты, находящегося в своей штрафной, на глазах того же дополнительного арбитра, но на этот раз тот промолчал.

Шахтер уступил в Харькове Сельте со счетом 0:2 в дополнительное время и покинул Лигу Европы.

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    Смотрел матч на канале российского телевидения Футбол 3, так там диктор сразу сказал что Гвидетти упал ещё не добежав до Пятова и это на 90 минуте, а представьте на минуту если бы это было наоборот, чтобы испанцы устроили судье?? От хочу спросить у украинского руководства, зачем мы держим Коллину и платим ему такие бабки?? Почему Шахтёр наказан, а не словенец Славко Винчич и его помощники(((.