Возвращение Зозули в Днепр зависит от ФФУ

Роман ЗозуляУкраинский форвард Бетиса Роман Зозуля все еще может оказаться в Днепре.

Об этом рассказал генеральный директор днепровского клуба Андрей Стеценко, подчеркнувший, что итоговый результат будет зависеть от позиции Федерации футбола Украины.

«Вариант с возвращением Зозули не исключен, но как показывает опыт, наши футбольные институции настолько консервативны, что они сами боятся таких прецедентов, чтобы потом не кивали в нашу сторону из-за такого решения», — сказал Стеценко в интервью телеканалу Футбол 1.

«УЕФА и ФИФА будут следить за таким возможным решением ФФУ с точки зрения его правомерности и возможности повторения таких прецедентов в дальнейшем. Ситуация очень сложная и запутанная, поэтому я не могу предсказать, каким образом она разрешится».

Ранее стало известно, что ФИФА дала «добро» на переход Зозули в Днепр, за который игрок был заявлен в начале текущего сезона. Однако проблемой для возвращения Зозули в украинский клуб является тот факт, что Днепру запрещено регистрировать новых игроков из-за судебных разбирательств по долговым обязательствам перед бывшими игроками и тренерами.

Таким образом, ФИФА одобрила возвращение Зозули в Днепр, но это противоречит требованиям УЕФА. Итоговое решение, очевидно, в руках ФФУ, которая в ближайшее время и должна будет огласить свою позицию.

Напомним, в последний день работы трансферного окна в Испании Райо Вальекано договорился с Бетисом по аренде Романа Зозули, но в итоге эта сделка не состоялась из-за жесткой неприязненной позиции ультрас Пчел по отношению к игроку. Зозуля, которого уже успели заявить за Райо Вальекано, теперь не может играть за Бетис, а возвращение в Райо ставит его безопасность под угрозу. В связи с этим футболист ныне пребывает в поисках вариантов трудоустройства.

Источник: Шахта.org