Вацко выступил за натурализацию Бланко-Лещука

Густаво Бланко-ЛещукКомментатор Виктор Вацко считает, что форварда Шахтера Густаво Бланко Лещука нужно как можно быстрее заиграть за сборную Украины.

«Недавно где-то вычитал, что украинское происхождение Густаво Бланко-Лещука позволяет ему быстро получить гражданство Украины. Его игра против Сельты (не только гол, а собственно игра) неоднократно заставляла задумываться о том, что этот футболист мог бы помочь сборной Украины.

Конечно, за Шахтер это был лишь первый официальный матч Густаво. Но много ли у нас в стране сильных центрфорвардов, которых можно назвать забивными?

Лещуку (а именно эта, украинская часть двойной фамилии, была написана на его футболке в матче против Сельты) 25 лет. Он в расцвете сил. Не ветеранистый и не желторотый. Он в топовом украинском клубе, который регулярно выступает в еврокубках и предоставляет своим игрокам международный опыт. Он забивает. По крайней мере, на данный момент. И за Карпаты забивал, и на сборах Шахтера забивал, и в первом же официальном матче за Шахтер в Лиге Европы забил.

Густаво Бланко-Лещука необходимо в ближайшее время заиграть в официальном матче за сборную Украины. И пусть в дальнейшем создает конкуренцию. Здоровую, качественную, которая помогает в прогрессе, нашим уже действующим, известным заигранным за сборную атакующим талантам.

Ну и противники натурализации здесь без аргументов. Происхождение же у Густаво – украинское», – написал Вацко на своей странице в сети Facebook.