Шахтер победой над Сельтой возобновил сезон

Шахтер радость гол 16/17Шахтер смог одержать победу над Сельтой в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.

Поединок, который состоялся в Виго, вышел достаточно сложным для Горняков. Мало того, что свой последний официальный матч Шахтер провел еще два месяца назад, так еще и в соперники ему выпала команда, которая в текущем году уже успела провести больше десятка официальных игр.

Начало первого тайма вселило определенное волнение в его исход. Сельта первые 15 минут провела крайне агрессивно, прессингуя Шахтер и практически не давая Горнякам выйти вперед. Но дончане выдержали стартовый натиск и отодвинули мяч от своих ворот. А на 27-й минуте и вовсе улучили момент, чтобы выйти вперед! Горнякам удалась отличная контратака, в завершающей стадии которой с центра поля к воротам соперника убегал Марлос, но бразилец, переиграв голкипера, пробил точно в защитника, страхующего своего вратаря. К счастью, первым на добивании оказался Бланко-Лещук, отправивший свой дебютный мяч за Шахтер в сетку. Первый гол аргентинца в первой же официальной игре за Шахтер. Буквально через пару минут Горняки были обязаны удваивать счет, но Фред не смог нанести акцентированный удар уже фактически вывалившись на свидание с кипером соперника… Первый тайм так и завершился — минимальной победой гостей 1:0.

Первые минуты второго тайма вновь агрессивнее провела Сельта, но на 53-й минуте забивать мог Шахтер. Тайсон, пройдя из центра поля к самой штрафной, решил пробить сам и сделал это значительно выше ворот… Отличный момент был. Ближе к средине второго тайма стало ясно, что физическая форма Шахтера на исходе. Горняки выглядели уставшими и часто ошибались. Впрочем, грешили ошибками и их соперники. Концовка игры запомнилась большой агрессией от испанцев, которые намеревались любыми методами затолкать мяч в сетку, но, к счастью для Шахтера, так этого и не смогли.

1:0 — Шахтер с победы начинает для себя официальный 2017-й год, а победу Горнякам приносит дебютант Бланко-Лещук.

***

Лига Европы – 2016/17. 1/16 финала. Первый матч.
16 февраля 2017 года. Виго. Балаидос. 18 318 зрителей. +14 градусов.

Сельта (Виго, Испания) – Шахтер (Донецк, Украина) – 0:1 (0:1) 
Гол: 0:1 Бланко Лещук (26)

Сельта: Альварес, Мальо (к), Ронкалья, Кабраль, Хони, Радоя (Хосабед, 74), Эрнандес, Аспас, Васс, Бонгонда (Систо, 58), Гвидетти (Росси, 84) 
Запасные: Бланко, Фонтас, Серхи Гомес, Диас
Главный тренер: Эдуардо Бериццо

Шахтер: Пятов, Срна (к), Ордец, Ракицкий, Исмаили, Малышев, Фред, Марлос (Азеведо, 90+3), Дентиньо (Коваленко, 46), Тайсон (Бернард, 84), Бланко Лещук
Запасные: Шевченко, Бутко, Кучер, Борячук
Главный тренер: Паулу Фонсека

Предупреждения: Ордец (41), Тайсон (45+1), Срна (45+4), Радоя (67), Васс (71), Аспас (75), Малышев (75), Ракицкий (81)

Арбитр: Гедиминас Мажейка (Литва)

Источник: Шахта.org