Михайлов: Шовковский не сразу стал голкипером, игрой которого восхищались

Тренер вратарей Динамо Михаил Михайлов рассказал о работе с голкиперами киевлян.

«На сборах мы всегда расставляем так акценты, что все голкиперы находятся в равных условиях и каждому будет предоставлен шанс, чтобы они были мотивированными, полностью отдавались на тренировках, имели уверенность и веру в себя, что у каждого есть потенциал, который обязательно нужно развить.

Могу сказать, что мне очень нравится профессиональное отношение наших вратарей к работе. Ни к кому из них у меня претензий нет. Конечно, случаются ошибки в играх, но они всегда будут.

Голкиперы, которые сейчас находятся в команде, только начинают свой игровой путь в футболе, и для того, чтобы набраться опыта, нужно набить шишки и пройти через определенные моменты, которые помогут им в будущем. Тот же Шовковский не сразу стал тем голкипером, игрой которого восхищались тысячи болельщиков. Нет таких вратарей, и, я вас уверяю, никогда не будет, которые не ошибаются.

На сборах мы специально предоставляем всем игровую практику для того, чтобы ребята получали максимум возможностей проявить себя в игре, а не только на тренировках.

Бущан? Жора пропустил много времени, почти полгода, но восстанавливался с полной самоотдачей. Заметно, что сейчас он работает с огромной мотивацией, и это не может не радовать. В первых играх, которые он проводил на сборах, было заметно некоторое волнение, но это естественно, ведь он очень давно не играл.

Мы видим в Маханькове большую перспективу. Верим, что через некоторое время он может быть основным голкипером «Динамо». Конечно, многое зависит от него, но то, что мы видим сейчас, нас удовлетворяет. Те же матчи в Юношеской Лиге УЕФА продемонстрировали его высокий уровень», – приводит слова Михайлова официальный сайт Динамо.