Луис Адриано: Луческу сильно помог моей карьере, я многого не понимал

Луческу и Луис АдрианоЭкс-форвард Шахтера Луис Адриано рассказал о роли, которую сыграл в его карьере Мирча Луческу.

Под «крыло» румынского наставника Луис Адриано в Шахтер прибыл в 2007 году в 19-летнем возрасте, а в итоге провел за Горняков 265 матчей и забил 128 голов.

«Луческу сильно помог моей карьере состояться. Я ведь в Шахтер пришел еще совсем молодым. И за все, что он сделал для меня, я ему благодарен. Но я бы не хотел, чтобы об этом много говорили перед матчем Спартака и Зенита. Все-таки это историческое противостояние, которое намного шире, чем моя встреча с Луческу», — цитирует Адриано Championat.com.

«Он был моим отцом. Я многого не понимал. Он успокаивал меня, объяснял, как должен двигаться нападающий, как владеть мячом. Благодаря этому я достиг того уровня, который у меня есть сейчас».

Адриано подчеркнул, что до сих пор продолжает общаться с румынским наставником, что правда, в последний раз контактировал с ним еще в конце минувшего года, будучи игроком Милана.

«В ноябре. Он мне написал сообщение, и я ему перезвонил. Луческу спрашивал, как поживают мои дети, как у меня складываются дела в Милане, почему не играю».

Также бразильский форвард отметил, что Луческу, недавно говоривший, что итальянский футбол не подходит под манеру игры Адриано, вероятнее всего, оказался прав.

«Наверное, Луческу прав. Мне кажется, мне дали мало возможностей проявить себя. Может быть, мои характеристики — действительно не совсем под итальянский футбол».

После зимнего трансфера Луиса Адриано в Спартак, Луческу и бразильский форвард вновь будут чаще видеться. Теперь уже в чемпионате России. Их ближайшая встреча должна будет состоятся 14 апреля в Москве, когда Спартак в рамках розыгрыша РФПЛ будет принимать Зенит.