Шахтер занял третье место на Atlantic Cup-2017

БернардШахтер на мажорной ноте завершил выступления на Atlantic Cup-2017.

В поединке с венгерским Дебреценом, который состоялся вчера в рамках розыгрыша третьего места, оранжево-черные смогли одолеть соперника и завершить турнир победой.

Игра с венграми Шахтеру удалась особенно в первом тайме. В первые 45 минут игрового времени дончане практически полностью властвовали над игровой ситуацией и логично провели в ворота соперников два мяча. На 27-й минуте Фред навесил с правого фланга на Тайсона, тот пробил головой, но его удар голкипер парировал, а вот с добиванием Бланко-Лещука был бессилен — 1:0. Буквально через пару минут у Горняков прошла блестящая комбинация, которая завершалась «черпачком» от Тайсона и бильярдным «тычком» в дальний гол Дентиньо — 2:0. Мог Шахтер забивать и еще, но вместо этого пропустил. На 37-й минуте Фельтшер реализовал фланговый навес с левого фланга, буквально расстреляв Пятова — 2:1.

Во второй половине венгры действовали более настырно, более умело и собранно. Дебрецен лучше прессинговал дончан, да и вообще смотрелся как-то получше, чем в первом тайме. Шахтер же заметно подустал и не изменили ситуацию даже замены. В общем на фоне первого тайма, второй смотрелся достаточно скучно. Соперники не смогли потревожить друг друга голами и завершили встречу с исходом, который и был установлен еще в первом тайме.

Шахтер после победы над Дебреценом становится «бронзовым» призером Atlantic Cup-2017. Победу же на этом турнире одержала хорватская Риека, разгромившая в финальном матче Яблонец со счетом 3:0.

***

7 февраля 2017 года. Фару. Стадион Алгарве. 300 зрителей. +13 градусов.
Шахтер (Донецк, Украина) – Дебрецен (Дебрецен, Венгрия) – 2:1 (2:1) 
Голы: 1:0 Лещук (27), 2:0 Дентиньо (29), 2:1 Фельтшер (37)

Шахтер: Пятов, Срна (к) (Кобин, 68), Кучер (Ордец, 68), Ракицкий, Исмаили (Азеведо, 82), Малышев (Степаненко, 82), Фред, Марлос, Дентиньо (Коваленко, 68), Тайсон (Бернард, 68), Лещук (Борячук, 82)
Запасные: Кудрик, Матвиенко, Кривцов, Алан Патрик, Танковский, Зубков
Главный тренер: Паулу Фонсека

Дебрецен: Данилович (Келава, 80), Филип, Тежер (к), Хольман (Биро, 84), Месарош (Осват, 70), Секулич, Бркович, Ханджич (Кеньвеш, 80), Фельтшер (Короди, 70), Йованович (Сильваши, 70), Барна (Ференци, 46)
Запасные: Верпец, Сатмари, Чука Огбу, Такач, Варга, Золтан Надь, Кевин Надь
Главный тренер: Леонел Понтеш

Предупреждение: Бркович (52)

Арбитр: Карлуш Кабрал (Португалия)

Источник: Шахта.org