Сергей Ребров: «В случаем с Пантичем цена и качество игрока совпали»

Сергей РебровГлавный тренер Динамо Сергей Ребров рассказал о трансфере экс-защитника Вильярреала Александара Пантича.

– Не смущает ли вас, что в Алавесе Пантич принял за полгода участие только в двух матчах?

— Нет, не смущает. Наша селекционная служба вела его и ряд других игроков в течение долгого времени, поэтому потенциал Алекса мне знаком в полной мере. Приглашению Пантича в Динамо предшествовало детальное изучение сильных сторон футболиста – так происходит абсолютно при каждом нашем приобретении.

Отметил бы опыт его выступлений в испанском чемпионате: в аренде от Вильярреала он играл за Кордобу и Эйбар. Пантич хорошо работает с мячом, весьма агрессивен в обороне. Так в свое время и Драгович приходил к нам почти не засвеченным в Европе, но мы видели в нем перспективу и понимали, что парень хочет играть и имеет предпосылки к прогрессу.

Должен сказать, что в нашей ситуации мы не можем покупать футболистов по очень высокой цене. В стране война, и нас просто не поймут, если станем осуществлять заоблачные трансферы. В случаем с Пантичем цена и качество игрока совпали.

— Вы уже разговаривали с Пантичем?

— К сожалению, пока только через переводчика: Алекс неплохо владеет испанским, но не говорит по-английски. Однако у нас есть переводчик с его родного сербского, есть Домагой Вида, который поможет парню адаптироваться и как можно скорее влиться в коллектив, – цитирует Реброва Sport-express.ua.