СМИ: Динамо интересен вингер сборной Чили

Жуниор ФернандесКиевское Динамо заинтересовано в игроке загребского Динамо и сборной Чили Жуниоре Фернандесе.

28-летний вингер, способный сыграть и форварда, попросил руководство хорватского клуба позволить ему сменить обстановку. По сообщениям чилийской версии издания AS, которое в свою очередь ссылается на хорватскую газету Sportske Novosti, заинтересованность в подписании Фернандеса проявляют сразу два Динамо — киевское и московское.

При этом загребский клуб готов отпустить своего футболиста, но пока неизвестно на каких условиях — аренды или полноценного трансфера.

Помешать переходу игрока в киевское или московское Динамо может его высокая зарплата (около 900 тысяч евро в год). Пока неизвестно, захотят ли украинские или российский клубы брать игрока с таким уровнем оклада и платить за его трансфер немалые деньги.

Жуниор Фернандес известен по выступлениям за ряд чилийских клубов. В Европу он перебрался в июле 2012 года, когда его за 4,7 миллиона евро приобрел леверкузенский Байер. Но карьера в Германии у футболиста не заладилась и летом 2014 года он за 2,5 миллиона евро был продан загребскому Динамо, где выступает и по сей день.

Трансферная стоимость игрока оценивается в 3,5 миллиона евро.

В активе Жуниора Фернандеса 11 матчей за национальную сборную Чили.

В нынешнем розыгрыше чемпионата Хорватии вингер провел 18 матчей, в которых отличился 5 голами.

Источник: Шахта.org