Агент: «Луис Адриано – первый игрок, который едет из Италии в Россию с понижением зарплаты»

Марко Трабукки
Марко Трабукки

Футбольный агент Марко Трабукки рассказал, как проходили переговоры по трансферу форварда Луиса Адриано из Милана в Спартак.

– Процесс получился довольно долгим. Как вы его охарактеризовали бы?

– Сама по себе сделка стала непростой. Непросто заманить футболиста из итальянского чемпионата в Россию, да еще на понижение зарплаты. Второй момент – мы долго ждали определенности по тому, с каким руководством Милана вести переговоры: с представителями прежних владельцев или уже с китайской стороной, которая покупает клуб. Когда в декабре Берлускони сообщил, что продажа переносится на март и трансферами в зимний период станет заниматься вице-президент клуба Галлиани, смогли начать полноценные переговоры.

– Какой аспект перехода вам кажется главным? На что пока не акцентировали внимание?

– Мне кажется, это первый случай, когда топ-игрок едет из серии А в РФПЛ с потерей в заработке. Леонид Федун и Массимо Каррера поставили довольно жесткие параметры по трансферу и зарплате игрока. Переход получился сложным, но благодаря огромному желанию футболиста играть, профессионализму руководства красно-белых и личного агента игрока, а также господину Галлиани переход стал возможен.

– Вы делаете особый акцент на понижении зарплаты бразильца. В прессе называются разные суммы – от 3 до 4,5 миллионов евро в год. Что ближе к реальности?

– Я не настолько наивен, чтобы отвечать на ваш вопрос, но раз уж он прозвучал, могу сказать следующее: в последнее время разочарован работой и уровнем спортивной прессы в России, много спекуляций по зарплате и трансферной сумме. С появлением интернета в последние годы любой в твиттере может дать какую-то информацию, а российские порталы ее не проверяют, сразу же распространяя. Это очень расстраивает, потому что слух тут же подхватывают в других странах, — рассказал агент изданию Спорт-Экспресс.