Сарнавский покинул Уфу на правах свободного агента

Богдан СарнавскийЭкс-голкипер Шахтера Богдан Сарнавский больше не является игроком российской Уфы.

В сентябре минувшего гола Сарнавский договорился с Шахтером о расторжении контракта, после чего подписал трудовое соглашение с Уфой. Однако стать основным в российском коллективе киперу, как и в Шахтере, не удалось. Он отыграл несколько игр за молодежный состав, но за первую команду так и не смог дебютировать.

В результате футболисту пришлось договариваться об уходе из Уфы, которую он покинул на правах свободного агента.

«Так сложилась ситуация, о которой мне не хочется распространяться. Договорились с руководством Уфы о досрочном расторжении контракта. Это позволило мне стать свободным агентом, чтобы спокойно искать новое место продолжения карьеры», — цитирует Сарнавского Matchday.ua.

Подтвердил кипер и информацию о своем нахождении в Ворскле, где он пребывает на просмотре. При этом Сарнавский пока сдержанно комментирует свои шансы стать полноценным футболистом полтавского клуба.

«Это лучше у него (главного тренера Ворсклы Василия Сачко — прим.ред.) спросить. По крайней мере, в разговоре с Василием Викторовичем я понял, что наставник на меня рассчитывает, а это большой стимул доказать тренеру свою профпригодность», — сказал Сарнавский.

При этом финансовые неурядицы и долги, возникшие в полтавского клубе перед футболистами, голкипера не смущают.

«Это меня нисколько не отпугивает. Я поговорил с главным тренером, который объяснил мне ситуацию изнутри, и поэтому я здесь».

Напомним, Сарнавский является воспитанником школы киевского Динамо. До своего перехода в Шахтер защищал цвета столичного Арсенала.