Марлос рассказал о своем возможном выступлении за Украину

МарлосХавбек Шахтера Марлос признался, что имел несколько бесед с главным тренером сборной Украины Андреем Шевченко касаемо своей потенциальной натурализации.

Марлос перебрался из Бразилии в Украину 11 января 2012 года, а потому уже имеет полное право на получение украинского гражданства и, как следствие, выступление за сине-желтых.

«У меня как раз прошло пять лет пребывания в Украине и по закону я имею право получить украинский паспорт. Такая возможность действительно существует и я обсуждаю ее с руководством клуба и некоторыми другими людьми. Это очень непростое решение, потому что это не только смена национальности, но и во многом культуры. Однако я очень люблю Украину», — цитирует Марлоса Globo Esporte.

В то же время 28-летний хавбек признает, что не хочет вносить раздор в сборную Украины и перед тем, как принять решение, хочет понять, будут ли рады такой его возможной игре за команду Шевченко футболисты.

«Я хотел бы знать позицию игроков национальной команды. Я считаю, что нет смысла быть там, где тебе не рады».

В то же время Марлос подчеркнул, что напрямую с ним контактировал главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко, которого хавбек называет не иначе, как своим кумиром.

«У меня трижды состоялось общение с Шевченко. Это были непродолжительные беседы, но могу сказать, что Шева был для меня кумиром. Если честно, то я очень рад, что Шевченко заинтересован в моем присутствии в его команде».

Кроме того, бразильский хавбек подчеркнул, что Шахтеру, несмотря на отток в последнее время многих своих звезд, стоит сохранить ставку на латиноамериканских легионеров.

«Нам хорошо удалось провести первую часть сезона. Мы прекрасно себя показали в Лиге Европы. Конечно, клуб покинуло немало важных игроков, но те, кто остался, взяли эту ответственность на себя. Клубу следует и дальше планировать свое развитие с бразильцами. Кто-то должен брать на себя ответственность и у нас есть такие игроки — Тайсон, Бернард, Дентиньо и Фред».

Отметим, что в нынешнем сезоне на счету Марлоса 28 матчей, 6 голов и 7 результативных передач во всех соревнованиях за Горняков.

Источник: Шахта.org