Марсело Диас: «Сельта надеется пройти Шахтер»

Центральный полузащитник Сельты Марсело Диас поделился ожиданиями от предстоящего в феврале противостояния с Шахтером.

Дончане встретятся с испанским клубом в рамках 1/16 финала Лиги Европы 16 и 23 февраля, ответный поединок украинская команда проведет на своем поле.

«Мы продолжаем борьбу в Лиге Европы и столкнемся с таким сильным соперником, как Шахтер, но и Сельта тоже обладает отличной командой», — рассказал Диас в интервью Atlantico.net.

По мнению 30-летнего футболиста, успех в матчах отпразднует тот, кто подойдет к ним в лучшей форме в данный конкретный момент.

«Мы надеемся выйти в следующий раунд. Легко не будет никому, все будет зависеть от того, кто лучше подготовится и проведет эти два поединка. Хочет верить, что они окажутся удачными именно для нас».

Также чилиец отметил, что не считает жеребьевку неудачной для своей команды, так как на данной стадии слабых команд не бывает.

«На данном этапе турнира простых соперников не бывает. Все команды уже забрались далеко, плюс к ним присоединились участники Лиги чемпионов. Шахтер, Зенит, Сельта, Атлетик, Вильярреал — все команды очень конкурентоспособны и обладают собственными сильными качествами».

Марсело Диас перебрался в Сельту из Гамбурга в начале прошлого года. В текущем сезоне на его счету 18 матчей и 1 забитых гол за клуб из Виго во всех турнирах.