СМИ: Барселона предложила Срне контракт до 2019 года

Дарио СрнаБарселона предлагает Дарио Срне подписать компромиссный в сложившейся ситуации контракт, сообщает Ba.n1info.com.

Дело в том, что из-за финансового фейр-плэй от УЕФА каталонцы не могут предложить 34-летнему капитану Шахтера такие же условия личного контракта, что касается их финансовой составляющей, как тот получает в Украине. В свою очередь, Срна не сильно хочет переходить в Барселону на значительно худшие условия, при этом хорват понимает, что у него не будет абсолютно никаких гарантий относительно места в стартовом составе.

В связи с этим Барселона выработала персональные условия для сотрудничества со Срной, которые уже доведены до хорвата. Блаугранас предлагают Срне подписать контракт до конца сезона, после чего в зависимости от выступлений хорвата и пожеланий сторон, пролонгировать эту сделку по схеме 1+1. При этом в соглашении Барселона предлагает прописать возможность для Срны одностороннего расторжения контракта без штрафных санкций на случай недостаточного количества игровой практики.

Таким образом, потенциальное предложение может оставить Срну в Барселоне до 2019 года, однако реакция на него со стороны капитана Шахтера пока неизвестна.

Напомним, Дарио Срна защищает цвета Шахтера с 2003 года и с тех пор установил клубный рекорд по количеству сыгранных за оранжево-черных матчей.

Источник: Шахта.org