У Барселоны нет денег на трансфер Срны

Дарио СрнаПравый фулбек Шахтера Дарио Срна может не перейти в Барселону в январе, как об этом многократно писалось в испанской прессе.

Как сообщает Mundo Deportivo, руководство Барселоны по-прежнему заинтересовано в осуществлении трансфера капитана Горняков, однако финансовое положение блаугранас может воспрепятствовать этому трансферу.

После подписания новых контрактов со своими звездами в текущем сезоне, Барселона практически достигла уровня суммы, за которую не может переступить, чтобы не нарушить нормы финансового fair-play, выставляемые УЕФА.

Поэтому на текущий момент у каталонского клуба денег на подписание Срны нет, даже если Шахтер отпустит хорвата в качестве свободного агента. Причиной всему — высокая зарплата футболиста (по слухам из отечественных СМИ, она составляет около 4,5 миллионов евро — прим. Шахта.org).

Однако сделка теоретически еще может состоятся. Для этого Барселона должна будет избавиться от ненужного ей правого фулбека Алеша Видаля. Не исключено, что его каталонцы постараются отдать в аренду с условием, чтобы арендатор платил испанцу зарплату. В таком случае Барселона постарается договориться с Шахтером о полугодичной аренде Срны.

Напомним, ранее в прессе сообщалось, что интерес к Срне проявляет и Манчестер Сити, который ныне тренирует экс-наставник Барселоны Пеп Гвардиола.

Источник: Шахта.org

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    Денег нету у Барсы? Ну вы там держитесь … пенсионеры))).