Михайленко рассказал, что Фонсеку удивило в Украине

Дмитрий МихайленкоНаставник Днепра Дмитрий Михайленко рассказал о своем общении с коллегой по Шахтеру Паулу Фонсекой.

43-летний отечественный специалист отметил, что его визави и одногодка из Португалии, делясь впечатлениями от работы в Украине, особо подчеркнул факт недостаточной работы тренерского персонала с футболистами. По мнению Фонсеки, в Украине чрезмерное внимание уделяется разрушению, а про созидание говорится во вторую очередь.

«Недавно я говорил с наставником Шахтера Паулу Фонсекой, прямо спросив у него впечатление о нашем футболе. Он сказал мне, что у нас почти нет тренеров, которые бы учили играть в футбол, поскольку большинство учат играть от обороны. Действительно, раньше так и было, более того, так всегда было в нашей истории», — цитирует Михайленко официальный сайт УПЛ.

«На мой взгляд, есть два нюанса. Первый: раньше украинскому болельщику не было с чем сравнивать, сейчас же есть куча видеотрансляций, и люди могут сделать выбор. Второй: еще три года тому назад в УПЛ так само доминировали тренеры, которые только учат играть от обороны, но под их руководством выступали классные легионеры, которые здорово действовали индивидуально. Сегодня, считаю, украинский футбол переживает переходной период».

Напомним, Паулу Фонсека с Шахтером выиграл оба в нынешнем сезоне противостояния с Днепром в украинской Премьер-лиге — 4:0 во Львове и 2:0 в Днепре.

Источник: Шахта.org