Борис Колесников: «Шахтер Фонсеки мне больше по вкусу, чем Шахтер Луческу»

Вице-президент Шахтера Борис Колесников поделился мнением об игре команды.

«Мы все настолько привыкли к Мирче, что сама смена главного тренера равна смене целой эпохи. В 2004 году мы были другим Шахтером, не было еще Донбасс Арены. А сегодня это совсем иное качество клуба. В этом огромная заслуга Мирчи. Работа главного тренера Фонсеки сейчас показывает, что Шахтер не ошибся. Мы на правильном пути. Скажу свое личное мнение: мне, как болельщику, такая игра больше по вкусу. Она более динамична, больше похожа на стиль Барсы. Если смотреть, как болельщик, то нам не хватает организации игры в обороне.

Еврокубковые матчи требуют очень высокого уровня квалификации защитников. Но я уверен, со временем слаженность в их действиях придет. Созидать научились. Конечно, не стоит повторять сборную Бразилии, которой 50 лет назад приписывали принцип «Вы нам забьете, сколько сможете, а мы вам – сколько захотим». Такого футбола уже нет, это авантюра. Созидательная часть у Шахтера уже построена, и я думаю, что тренерский штаб уделит достаточно внимания организации игры в обороне, а команда будет добиваться самых высоких результатов и в Украине, и в Европе.

Нам бы хотелось повторить сезон 2008/2009, когда мы выиграли Кубок УЕФА. Я оптимист и хотелось бы, чтобы Шахтер выиграл чемпионат и максимально далеко продвинулся в Лиге Европы», – цитирует Колесникова Террикон.