Владимир Шаран: «Яремчук возвращается в Динамо»

АлександрияГлавный тренер Александрии Владимир Шаран подвел итоги первой половины сезона и рассказал о кадровых изменениях в команде.

«Перед началом сезона клубное руководство поставило перед нами цель — пробиться в топ-шестерку. Поэтому пока что важно выполнить это задание, а уже потом будем думать о еврокубковых перспективах.

Если раньше, к примеру, в некоторых кубковых поединках состав обновлялся процентов на 80, то в нынешнем сезоне ротация проводится в каждом матче всего по трем-четырем позициям. У нас в «Александрии» есть закон: все друг к другу относятся с доверием. Да и какой тогда смысл держать на контракте 25—26 исполнителей, если в ком-то из них сомневаешься?

Во время ближайшего трансферного окна мы обязательно вернемся к некоторым кандидатурам и постараемся восполнить пробел.

Закончился срок аренды у Романа Яремчука. Он возвращается в киевское Динамо, и ему нужно искать замену. Хорошо хоть, что еще один футболист, принадлежащий киевлянам, Андрей Цуриков, останется у нас до конца сезона.

Тот же Станислав Кулиш дождался своего часа, забив в последних матчах несколько важных мячей. В январе после возвращения из отпуска мы предложим ему продлить контракт, который заканчивается летом.

Я знаю, что многие эксперты с удивлением отмечают, что Александрия в этом сезоне много забивает. Меня это, конечно, радует, хоть и пропускаем мы тоже немало. Это досадно, ведь в обороне у нас собраны опытные игроки, что подразумевает надежный тыл. Конечно, можно сделать скидку на то, что нам досаждают травмы, дисквалификации, однако в целом в защите есть над чем работать.

Я бы не сказал, что чемпионат переживает какой-то катастрофический спад. Конечно, отток квалифицированных иностранцев сыграл негативную роль. С другой стороны, у молодых украинских игроков появился дополнительный шанс проявить себя. Если откровенно, меня больше неприятно поразило резкое снижение посещаемости матчей. Хотя, мне кажется, большой вины футболистов в этом нет — скорее сказывается непростая экономическая ситуация в Украине», – сказал Шаран в интервью газете Команда.