Экс-игрок Сельты: «Шахтер стал заметно сильнее»

КатаньяЭкс-форвард Сельты Катанья, игравший против Шахтера в 2000 году, поделился своим мнением о нынешней силе оранжево-черных.

По результатам жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы Сельта сыграет с Шахтером.

Эти соперники уже встречались на такой же стадии турнира в далеком 2000 году, когда соревнование носило имя Кубок УЕФА. Тогда по итогам двух встреч сильнее оказались испанцы — 0:0 в Донецке, 1:0 в Виго, причем победный мяч на счету бразило-испанского форварда Катаньи.

В преддверии очередной встречи соперников 44-летний Катанья заявил, что нынешний Шахтер выглядит гораздо сильнее, чем тот, с которым его команда играла 16 лет назад.

«У нас была очень хорошая команда в 2000 году. И наша сила в итоге была воплощена в жизнь, хотя и не без усилий и стараний, но мы склонили чашу весов в свою пользу.

Шахтер стал заметно сильнее с той поры и имеет сейчас очень классную команду, где балом правят бразильцы. Но я верю в Сельту. Испанский чемпионат — сильнейший в мире, поэтому этот фактор также должен сыграть в пользу Сельты. Но к украинскому клубу нужно подойти с большим уважением», — сказал Катанья в интервью изданию Marca.

Напомним, Сельта сыграет с Шахтером 16 и 23 февраля.

Источник: Шахта.org