Валерий Кривенцов: «Были ближе к победе, чем Динамо»

Наставник молодежной команды Горняков дал свою оценку матчу с Динамо U21.

– Встречались две ведущие футбольные школы Украины. Ребята и у нас, и у Киева прошли все ступени развития, поэтому в плане тактики прекрасно понимали, как действовать, владея мячом, и что делать, когда команда без мяча. Киевляне никаких сюрпризов нам не преподнесли. Мы знали, как они играют, а потому избрали сегодня такую модель, где сознательно в определенные моменты позволяли сопернику контролировать мяч, а затем, за счет наших быстрых нападающих, выбегали в контратаки. Были хорошие шансы забить и в первом тайме, и после перерыва, но не все получалось в решающей фазе нападения. В конце матча мы получили право на одиннадцатиметровый и должны были выходить вперед, однако Леша Зинкевич не забил. Мы ни в коем случае не виним его, наоборот, вся команда поддержала Алексея. В таком напряженном поединке это может случиться с каждым, так что никакой трагедии делать не стоит. Конечно, обидно, что не удалось одержать верх сегодня. Ребята очень хотели уйти на перерыв на первом месте и приложили все усилия, чтобы это случилось. Я считаю, что мы были ближе к победе.

– Чем объяснить такие осторожные действия со стороны обеих команд: на футболистов так сильно давила ответственность за результат или они просто хорошо разобрали игру друг друга?
– Прежде всего, давил результат. Я считаю, что сегодня оба соперника не проявили своих самых лучших качеств. Мы знаем, как Киев умеет атаковать, знаем свои сильные стороны в атаке. Но цена ошибки в поединке была велика. Я смотрел и по действиям наших игроков, и по сопернику – была предельная осторожность в каждом эпизоде. Я доволен тем, что на поле была команда, что очень важно. Ведь все десять полевых и вратарь, плюс футболист, который вышел на замену, – они с тактической точки зрения действовали очень грамотно, выполняли все, о чем мы просили. Но в то же время тренерский штаб получил хорошую информацию. Нам было важно посмотреть игроков в такой стрессовой встрече, где есть большая ответственность за результат, где важно умение проявить себя в экстремальных ситуациях. Это дает нам объективную картинку, кого мы со временем можем рекомендовать в первую команду.

Источник: ФК Шахтер