Виктор Леоненко: «В матче против Бешикташа у Динамо залетело все»

Виктор ЛеоненкоЭксперт программы Великий футбол с Александром Денисовым на канале Футбол 1 Виктор Леоненко поделился мыслями о минувшей неделе в украинском футболе.

Об игре Динамо — Бешикташ:

— Я бы хотел спросить у Ярмоленко: что лучше – передача голевая или гол? Мне вот интересно, что важнее, красивее и лучше. В этой игре он мог бы и 10 раз отдать, потому что истерика началась с 28 минуты. Для Динамо важно было заработать премиальные баллы в клуб и страну, не получили травмы ребята и добивали соперника: все, что ошибалось – все летело. Был день Динамо: судья не заметил «вне игры», дал хороший пенальти. Но вот когда не надо… Самое важное – когда надо, то выиграть сложно, а когда не надо… Тошич принес два, плюс «вне игры», плюс пенальти, ещё одно «вне игры» — по сути один более-менее гол нормальный забили. Было бы интересно посмотреть на Динамо, если бы никого не удалили и пенальти не было.

О болельщиках во время матча Динамо — Бешикташ:

— Неприятно, что турецких болельщиков на стадионе было больше, чем украинских. Но в принципе, я согласен с болельщиками – правильно делают, что воспитывают, потому что команда не играет. Если Динамо будет играть так же, как в последнее время, то Реброва забудут сразу же, несмотря на рекорд результативности киевлян в групповых этапах Лиги чемпионов. Ребров и герой, и рекорды побил, а когда смотришь итог, то задаешься вопросом: почему людей нет? Почему игры нет?

О Шахтере в еврокубках:

— Шахтеру нужно разобрать минувшую евроосень и забыть, потому что весной начнутся другие игры. Кто бы не попался, горнякам нужно проходить дальше, потому что все будут вспоминать 21 забитый мяч в группе. В следующий этап Шахтер вышел уверенно и заслуженно, причем дал поиграть молодежи.

О матче Александрии и Черноморца:

— Я не заметил, чтобы арбитр «убивал» Черноморец, это они друг друга убивали. Мы уже привыкли к жесткой игре одесситов, а тут просто мужики оказались в Александрии и не уступили, вот и все, поэтому и была бойня, а поле соответствовало этой бойне.