У Срны нет заоблачных требований по контракту к Барселоне

Дарио СрнаБарселона ведет переговоры с капитаном Шахтера Дарио Срной, сообщает Mundo Deportivo.

Источник подтверждает, что блаугранас серьезно заинтересованы в январском переходе хорватского игрока. При этом сделка должна будет пройти без отступных со стороны Барселоны в адрес Шахтера, так как испанцы рассчитывают на то, что президент горняков Ринат Ахметов сдержит свое публичное обещание отпустить Дарио Срну бесплатно, если только его об этом попросит сам 34-летний хорват.

Отмечается, что Срна очень хочет поиграть за Барселону — это является мечтой его футбольной жизни. Ради такой возможности хорват не ставит во главу угла финансовые вопросы и готов договариваться с испанским клубом на условия, которые устроят обе стороны.

В то же время многое в этой сделке зависит и от ситуации вокруг правого фулбека Барселоны Алеша Видаля. До этого тот заявлял о своем желании покинуть стан Барсы из-за отсутствия у него игровой практики, но недавно передумал и выразил желание остаться. Вряд ли такие заявления охладят интерес Барселоны к Срне, однако продажа Видаля входила в планы Барселоны, чтобы получить дополнительные финансовые ресурсы на проведение сделки по капитану Шахтера.

Не исключается также и вариант, при котором Барселона возьмет Срну в полугодичную аренду у Шахтера с обязательством подписать полноценный контракт с хорватом летом следующего года, после того, как у 34-летнего ветерана истечет срок действия соглашения с горняками.

К слову, таким образом, каталонский и донецкий клуб могут уйти из-под подозрений УЕФА в заключении сделок, заведомо позволяющих обходить условия финансового фэйр-плей. Ведь, как известно, УЕФА тщательно проверяет подобные трансферы, когда не видит в них экономической подоплеки, а потому вряд ли спокойно отнесется к варианту, когда Шахтер разорвет контракт со Срной, а тот тут же переберется в Барселону без каких-либо отступных.

Ожидается, что ближайшие дни будут решающими в судьбе переговоров Срны и Барселоны.

Напомним, Дарио Срна выступает за Шахтер с 2003 года и является рекордсменом клуба по количеству проведенных за него матчей.

Источник: Шахта.org