Никита Бурда: «Писали, что Динамо может громко хлопнуть дверью – так и получилось»

Защитник Динамо Никита Бурда прокомментировал результат матча против Бешикташа (6:0).

«С момента моей травмы прошел почти год. Мне пришлось очень много ежедневно работать, чтобы поскорее вернуться на поле. Травма была очень тяжелой, так получилось, что первые четыре или пять месяцев я потерял, поскольку только по истечении этого периода мне сделали операцию.

Потом я поехал на реабилитацию в Сербию, местный специалист мне очень помог, за что я ему благодарен. После этого начался следующий этап восстановления – я вернулся в Киев и с сентября уже каждый день тренировался в общей группе, много работал, поскольку очень хотел поскорее вернуться в строй.

Но не всегда получается, как хочется. Пришлось пройти через многое, и я благодарен Сергею Реброву, за то, что доверил мне место на поле. Конечно, перед матчем я переживал, можно сказать, что заново дебютировал. Настраивался на серьезный матч.

Перед игрой в интернете писали, что Динамо может громко хлопнуть дверью – так и получилось.

Против Куарежмы было сложно играть. Он – топовый футболист, чемпион Европы, очень хорошо технически оснащен, быстрый. Но для меня это была хорошая проверка. Я долгое время не играл, и на его фоне можно было понять, правильно ли я провел все это время. А справился я с ним или нет… Старался, что-то получалось, что-то – нет. Во время разбора игры тренеры мне подскажут, как следовало сыграть в том или ином моменте.

Я только начинаю свой путь в футболе. Мне еще многому нужно учиться и много работать во всех компонентах – и в обороне, и в атаке (особенно, если действую на фланге). Сегодня у меня была задача играть больше на оборону. Сергей Станиславович сказал, если будут моменты впереди, я могу подключаться, но с головой. Главное же – чтобы сзади все было надежно.

Когда у стамбульцев удалили второго игрока, появилось много зон. У соперника впереди оставался всего один игрок, поэтому я несколько раз попытался подключиться к атакам.

Мы внутри команды поговорили, нам нечего было терять, просто играли друг за друга, бились за команду, за имидж клуба. Старались своей игрой порадовать наших поклонников. Считаю, те болельщики, которые пришли сегодня нас поддержать – это настоящие фаны.

В этом году в Лиге чемпионов мы еще не побеждали, поэтому испытываем только положительные эмоции. На матч с горняками настраиваемся серьезно, хотим выиграть. С ними игры всегда принципиальные, думаю, будет интересный матч», – приводит речь Бурды официальный сайт Динамо.

В матче с Бешикташем 21-летний защитник сыграл за основной состав Динамо впервые за 13,5 месяцев.