Андрей Ярмоленко: «Хотелось наказать турецких болельщиков за их поведение»

Полузащитник Динамо Андрей Ярмоленко прокомментировал результат матча с Бешикташем (6:0).

«Была задача только победить. Сами знаете, как мы выступили в нынешней Лиге чемпионов. Хочу поблагодарить тех настоящих болельщиков, которые пришли на стадион, несмотря на холодную погоду. Именно они – те настоящие фаны Динамо, о которых стоит писать и говорить. Мы играли именно для них. Они вместе с командой не только тогда, когда мы побеждаем и становимся чемпионами, но и сейчас, когда у нас тяжелый период.

Хотелось бы выступить намного лучше, но получилось как получилось. К сожалению, мы покидаем еврокубковые соревнования. Но нужно двигаться дальше и на таком же уровне провести еще одну оставшуюся игру с Шахтером, чтобы спокойно уйти в отпуск, а затем снова приступить к работе и достигать максимума.

Хотелось наказать турецких болельщиков за их поведение. И хорошо, что своей игрой мы наказали и болельщиков Бешикташа, и команду.

Игроки себя вели достаточно корректно. На футбольном поле все было спокойно.

Момент с пенальти тяжело судить, поскольку я не видел повтора момента. Сразу, по горячим следам тяжело что-то говорить. Мое мнение: если уже назначили пенальти, то зачем давать красную карточку в таком неоднозначном моменте? Но, это решение арбитра.

Мы очень уважительно отнеслись к сопернику. Когда все получается, и в составе на два человека больше, можно играть пятками, баловаться. Но, думаю, все наши ребята показали, что такое respect, проявили настоящее уважение к сопернику – не зря это слово написано у нас на футболках. Понимали, что мы уже выиграли, но, несмотря на это, никто не баловался, не дурачился. Мы просто играли в футбол: были моменты – старались забить, не было – действовали по ситуации. Поскольку у нас в составе было на два человека больше, нужно было просто контролировать мяч, тем более, что счет уже был крупным.

Мы все уже готовимся к этому противостоянию. Не важно, на сколько очков мы отстаем от Шахтера в турнирной таблице. Важно для себя и болельщиков продемонстрировать хорошую игру и желательно добыть положительный результат», – приводит слова Ярмоленко официальный сайт Динамо.

  • https://disqus.com/home/inbox/ Leonid Itovych

    И судью на матч с Шахтёром надо было назначить нейтрального, а не карманного??