Арсенал впервые за 5 лет выиграл группу Лиги чемпионов

Арсенал сумел занять первое место в групповом этапе Лиги чемпионов впервые с сезона-2011/12.

Накануне Канониры разгромили на выезде Базель (4:1) и благодаря домашней осечке ПСЖ в параллельном матче с Лудогорцем (2:2) вышли в плей-офф с первого места, опередив парижан на два очка.

В сезоне-2011/12 лондонцы смогли выиграть квартет лишь с 11 очками в активе (на три меньше, чем сейчас), на одно очко опередив Марсель. Интересно, что первое место Арсенал себе тогда обеспечил за тур до окончания, а последний матч проиграл Олимпиакосу (1:3).

В двух последующих сезонах команда Арсена Венгера дважды подряд уступала лидерство в группе дортмундской Боруссии лишь по дополнительным показателям. В сезоне-2013/14 Боруссия, Арсенал и Наполи набрали по 12 очков, но по разнице мячей в личных встречах итальянцы оказались третьими.

В розыгрыше Лиги чемпионов-2014/15 лондонская команда набрала с дортмундцами уже по 13 очков, однако уступила по общей разнице забитых и пропущенных мячей, тогда как в личных встречах соперники обменялись победами со счетом 2:0.

Стоит отметить, что после отмены второго группового этапа и введении стадии 1/8 финала Арсенал неизменно выходит в плей-офф Лиги чемпионов на протяжении уже 14 лет подряд.